Desain renovasi rumah tahun 80-an


astudioarchitect.com Desain rumah ini merupakan desain renovasi dari sebuah rumah lama era 80-an yang saya desain dengan menggunakan kaidah arsitektur modern. Desain ini mengalami beberapa perubahan yang dapat Anda lihat melalui artikel ini. Dimulai dari desain yang mengikuti bentuk awal bangunan hingga penambahan yang dilakukan, ternyata merombak desain bangunan menjadi berbeda wajah sama-sekali. Ruang-ruang dibagian dalam dirubah sedikit dan tidak terlalu merombak denah awal, serta menambahkan ruang-ruang di lantai 2.

//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Dalam mendesain, saya menggunakan sketsa untuk membantu saya mengarahkan ide dalam desain.


Sketsa ide awal yang akan diimplementasikan. Tujuan utamanya adalah untuk membuat rumah menjadi rumah yang segar dan terang, sehingga sehat bagi penghuninya.

Gambar diatas merupakan sketsa untuk mengetahui hal-hal yang ingin dirubah melalui rancangan desain ini. 

Foto diatas merupakan suasana ruang keluarga yang ingin dimaksimalkan lagi desain interiornya. 

Penampilan wajah awal rumah. 

Desain awal diatas, dilakukan dengan tidak terlalu merubah struktur awal bangunan. 

Ini merupakan alternatif awal untuk desain rumah renovasi. 
Ini merupakan alternatif kedua untuk desain renovasi.

//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Desain yang ada dibawah ini, merupakan desain alternatif setelah melalui saran dan komentar untuk konsultasi awal. Disini terlihat bahwa desain menjadi lebih matang setelah adanya proses berpikir ulang terhadap desain sebelumnya. Memang proses desain dan konsultasi merupakan proses yang tidak henti hingga kita menemukan desain arsitektur yang paling sesuai melalui komunikasi dan tukar informasi antara arsitek dan klien. Dari informasi tambahan, ada keinginan untuk menambah ruang kamar tidur lagi dilantai 2, dan lebih membuka area ruang keluarga atas kearah gunung-gunung, yang kebetulan ada diarea kota ini.

Desain yang lebih akhir, dimana desain ini masih akan dikonsultasikan kembali.

______________________________
by Probo Hindarto
© Copyright 2012 astudio Indonesia.
All rights reserved.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s