House in Shri Lanka, WA 17 Award winner


astudioarchitect.com Rumah ini berada di Shri Lanka, didesain oleh Ranjan Wettesinghe. Merupakan sebuah desain yang mengedepankan kesederhanaan dalam olah bentuknya dan didukung oleh detailing yang dinamis. Bentuk bangunan rumah ini menggunakan kolom dan balok dari beton yang memberikan kesan keterbukaan karena banyak dinding yang terkesan dibuka. Arsiteknya cukup paham untuk mengolah bagian atap yang utama dengan bentuk pelana sederhana, sedangkan beberapa bagian atap yang lebih kecil menggunakan atap transparan yang memberikan kesan tropis lebih kuat pada bagian interiornya.

This house is in Shri Lanka, designed by Ranjan Wettesinghe. Is a design that emphasizes simplicity in shape and supported by a dynamic detailing. The form of the house building is using concrete columns and beams of which give the impression of openness as many walls are opened. The architect created parts of the main roof with a simple saddle shape, while some smaller parts of the roof uses transparent roofs that gives the impression of stronger tropical interior.

//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Bagian depan rumah saat siang hari

//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Dengan iklim yang hampir sama dengan Indonesia, tampaknya menarik untuk mempelajari bagaimana rumah didesain dengan hati-hati menggunakan unsur cahaya sebagai kekuatan utama dalam bangunan. Saat didalam rumah, terdapat bagian-bagian yang disinari matahari secara tersaring. Meskipun demikian, arsiteknya sengaja juga membuat bukaan yang lebar untuk lebih memaksimalkan penghawaan alami.

With a climate similar to Indonesia, it seems interesting to learn how the house was designed with careful use of light elements as a major force in the building design. Inside the house, there are parts that are exposed to the filtered sun. Nonetheless, the architect purposely also make a wide opening to further maximize natural air conditioning.

source:
WorldArchitecture.org
___
by

Arsitek Probo Hindarto
081 252 447 53
© Copyright 2015 astudio Indonesia.
All rights reserved.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s